诚信考试倡议书

通知公告     |      2023-06-26

亲爱的同学们:

诚实守信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本,也是公民的基本道德要求之一。你们即将迎来2022-2023学年第二学期期未考试,这既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。在此,向全校同学倡议如下:

一、正确认识考试对检验自己知识掌握程度的重要性,充分利用时间,排除干扰,认真复习,积极备考,以最优状态迎接期末考试。

二、提高自身修养,提高诚实守信意识,争做诚信学生,以严肃认真的态度对待每一场考试,考出自己真实水平。

三、深入学习学生管理规定,端正学习与考试态度,严格遵守考试规章制度和考场纪律,杜绝一切考试作弊形式。

四、弘扬诚信美德,自觉抵制作弊行为,树立与不良风气作斗争的信心和勇气,营造良好学风和考试风气。

树道德新风,立诚信根基。好的学风需要我们共同努力,公平考试符合全体学生期盼。希望同学们从现在做起、从自身做起,严肃考风考纪,抵制不良考风,杜绝舞弊行为,创造纯净公平的考场空间,为自己赢得一个真实的成绩!

请同学们积极行动起来,互相提醒,互相促进,相互监督,共同营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,交出一份合格的诚信答卷,为建设学校优良学风尽自己的一份力量!

最后,衷心祝愿同学们在本次考试中取得优异的成绩!用扎实的知识,坚强的意志,求真的态度向自己、向老师、向父母家人交出一份满意的答卷!

上一条:2022-2023学年教学质量优秀推荐名单公示 下一条:关于给予翟悦含等20名学生退学处理的公示