知恩至诚,励志自强——我院举办榜样先进事迹宣讲会

通知公告     |      2023-11-17

为全面推动和深化资助育人工作,进一步发挥资助育人功能,充分发挥我校优秀大学生在广大同学中的示范引领作用,以优秀学子的先进事迹教育人、带动人,以榜样的力量感染人、激励人,引导和激励全校学生奋发自强、立志成才、感恩奉献院于1116日在9A407—408举行国家奖学金、国家励志奖学金获得者先进事迹宣讲会。

会议伊始,学院党委副书记杨明霞向同学们介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的异同以及相关注意事项,并向今年获得国家奖学金的同学表示祝贺。他结合自己多年的工作经历和具体事例,鼓励同学们要以优秀的学长学姐为榜样,胸怀理想,坚定信念,希望大家不负时代所托,不负民族寄望,争做新时代德才兼备的向上青年,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量,用实际行动回报家庭、回报学校、回报社会。

随后,国家奖学金和国家励志奖学金获得者优秀代表结合自己的学习经历,分别从申请条件、学习规划、创新竞赛、业余生活等方面分享了各自的优秀事迹,真诚地讲述了他们在大学期间的收获与感悟。现场掌声连绵不断,将氛围推向高潮,让在场的每一位同学都强烈地感受到这些佼佼者们的奋发向上、励志成才的精神。同学们纷纷表示要见贤思齐,砥砺斗志,努力充实自己的大学生活。

此次宣讲会充分发挥了先进典型的引导作用,展现了服装学院学生良好的精神风貌,进一步宣传了党和国家的资助政策,在学院学子心中树立了感恩意识和责任意识,帮助他们明确努力方向,以更积极的风貌投入到今后的学习中

服装学院

2023年11月16日

(文:苏雪涵 审核:杨明霞 编辑:李延峰)