服装学院开展暑期“访企拓岗促就业”专项行动

学院新闻     |      2023-08-30

为拓宽学生的就业渠道,深入了解当前服装企业的数字化转型情况和未来发展方向,进一步明确软件工程(服装智能化设计)专业的人才培养目标,把握学生未来的就业方向,同时寻找产教融合和校企合作的新机遇和新路径,8月24日,服装学院副院长王旭与教师代表崔静一行赴武汉开展“访企拓岗促就业”专项行动,先后走访调研了际华三五零六纺织服装有限公司、武汉亘星智能技术有限公司、湖北策马服装实业有限公司等多家企业。

王旭副院长向企业介绍了学院的发展概况、专业设置、科研方向、校企合作及学生就业等情况,通过实地参观考察企业的生产车间和设计部门,了解企业的发展情况、经营范围、精益生产、市场定位、运作模式、人才需求等,认识到当前服装数字化企业的产品特点、人才和技术需求,双方就校企合作、产教融合、协同育人、实习就业等方面进行了深入的交流,达成了初步的合作意向。

亘星 (4)

通过此次“访企拓岗促就业”专项行动,加强了学校与企业之间的沟通和交流,促进了“专业链”、“人才链”与“产业链”有机衔接,为推动校企共育人才,优化专业课程设置,提高人才培养质量和就业竞争力,促进毕业生高质量就业,达成人才供需对接,实现校企合作共赢奠定了良好基础。

(图/文:崔静;审核:王旭)

上一条:服装学院分工会成功举办庆“双节” “最美同事”摄影作品征集活动 下一条:喜报!服装学院获2项“纺织之光”2023年度中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖