心怀匠心、筑梦未来——服装学院2023年开学典礼隆重举行

学院新闻     |      2023-09-22

金秋送爽,丹桂飘香。9月21日晚,服装学院2023年新生开学典礼在南区九号楼表演厅隆重举行。学院领导班子全体成员,河南豫发集团有限公司董事长、锦荣服装学院院长、杰出校友代表王建勋,公共艺术教育中心主任兼服装学院副院长、兼艺术设计学院副院长吴剑锋,学院全体科级及以上干部,教师代表,新生辅导员、班主任及学业导师,校友代表河南纳兰·召唤服饰有限公司创始人、设计师品牌集合店东珠·玛雅、香云纱無雅的主理人孙兰杰,老生代表以及服装学院2023级全体新生参加典礼。典礼由学院党委副书记杨明霞主持。

图片

典礼伊始,全体师生起立,奏唱中华人民共和国国歌。

随后学院院长张巧玲致辞,她向同学们介绍了学院的基本情况并代表学院全体师生员工向2023级新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,叮嘱新生要充分利用好学校及学院为大家搭建的学习和展示平台,珍惜时光,博学慎思,明辨笃行,热爱生活,夯实学业,不断拓宽视野,增长见识,提高自己的阅历与综合素质,培养优秀的道德品质,在“自强不息、博学精艺”的校训激励下,在“严谨、勤勉、求实、创新”的校风熏陶下,成为富有学习力、创新力、行动力并能够引领未来的创新人才,也成为肩负使命、堪当大任的河工青年!

图片

河南豫发集团董事长、锦荣服装学院院长、杰出校友代表王建勋发言中掌声不断,他深情讲述自身的创业经历并激励全体新同学在今后的求学求知及求职路上,要心怀梦想、脚踏实地,干一行爱一行,努力拼搏、坚持不懈,同时还要博览群书、知行合一,胸怀行业、胸怀天下!

图片

代表发言环节中,教师代表胡宝继博士向全体新同学不断传递向上向善奋进拼搏正能量。他表示全体教师会陪伴同学们一起努力一起拼搏,希望同学们坚持学习、学会学习、热爱学习,在大学生涯中收获丰富的知识与珍贵的友谊,用努力拼搏去谱写如火的青春篇章。

数位远方的校友代表送上线上祝福,既表达了对学校的感激与祝福,也衷心祝愿开启人生新阶段的学弟学妹们能做好准备迎接新的人生起点,度过充实美好的大学生活。拨冗赶赴现场的校友代表孙兰杰发言情真意切,期冀学弟学妹们面对日新月异而愈发复杂的世界,不忘初心,拥抱新的挑战,以温柔对待万物,化繁为简,静心体验生活的美好。老生代表陈龙星以学长的视角,对学弟学妹未来的学习生活给予清楚明晰的规划建议,希望大家可以明目标、拓视野,尽快适应大学生活。新生代表朱书君同学言辞恳切又不失力量,希望迈步人生新阶段的同学们要及时改变中学学习思维,建立自主学习的意识,在未来四年的大学生活中不断学习进步,不断完善自我。

所有代表发言完毕后,全体新生起立齐诵誓词,向未来许下不负时代不负韶华,为强国建设贡献青春力量,为振兴中华奋斗终身的铮铮誓言。

图片图片

图片

学院党委书记潘景果为全体新生讲授了主题为“坚定信仰、立志报国,争做新时代建设者”的开学第一课,希望全体同学能深刻铭记中华民族百年屈辱史与奋斗史,传承好红色基因,践行好社会主义核心价值观,弘扬家国情怀,树立正确的家国观念,不忘初心跟党走,严于律己,追求卓越,奋力谱写人生新篇章!

燃炸全场的国风说唱歌舞拉开迎新文艺演出的序幕,充分彰显了激扬澎湃的青春活力,向同学们展示了中华文化经久不衰的魅力与现代活力,同时也将整个典礼氛围推向高潮。往届毕业生原创服装设计作品的展示及精彩绝伦的服装表演秀不仅给新同学们带来了一场震撼人心的视觉盛宴,更激发了他们对服装专业的热爱和学习兴趣。伴随着精彩纷呈的表演秀谢幕,服装学院2023年新生开学典礼圆满结束。

图片图片

(文:王启铮 图:uu尚播工作室 李济源、刘世豪,审核:巴若易、杨明霞)

上一条:服装学院组织召开毕业生顶岗实习动员暨安全教育大会 下一条:服装学院学生在“2023第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛” 省赛中喜获佳绩