聚焦改革与创新,服装学院开展课堂教学改革专题讲座

学院新闻     |      2023-09-29

为切实提高课堂教学质量和育人水平,发挥课堂教学人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,根据《河南工程学院课堂教学改革实施方案》文件精神,9月27日下午,服装学院邀请河南工程学院课堂改革工作小组成员郭松珍副教授开展课堂教学改革专题讲座,学院党委书记潘景果、副书记杨明霞,以及服装学院全体教师参加了此次讲座,讲座由副院长郭锐主持。

在会上,郭锐首先解读了学校课堂教学改革工作实施方案四个阶段任务,并对学院的具体工作进行部署。之后郭松珍对“BOPPPS有效教学模式六要素”即B(导入)、O(目标)、P(前测)、P(参与式学习)、P(后测)、S(总结)的内涵进行了细致讲解。学习过程中,郭松珍结合自己的教学实践,介绍了“BOPPPS有效教学模式六要素”的应用方法,她强调,教师在课堂教学中要注重激发学生的学习兴趣,引导学生主动参与课堂讨论,培养学生的创新能力和团队协作精神。同时,教师还要关注学生的个体差异,因材施教,提高教学质量。

通过学习和实践“BOPPPS有效教学模式六要素”的先进教学理念,营造了课堂教学创新改革的良好氛围,凝练了课堂教学创新特色和实践做法。服装学院将以此为契机,创新教育教学理念,完善课程教学设计,持续推进和深化课堂教学改革,不断提高教师自身的教育教学水平。相信在全体教师的共同努力下,服装学院的课堂教学改革将取得显著成效,切实提升课堂教育教学水平,提高人才培养质量。

(文:张晓宇 审核:郭锐)

上一条:服装学院组织全体教师深入学习中央民族工作会议精神 下一条:服装学院组织召开毕业生顶岗实习动员暨安全教育大会