了解自我,缓解焦虑,洞悉他人—服装学院开展2023级学生心理团辅活动

学院新闻     |      2023-11-02

为了缓解生活中的各种烦恼压力,增进同学们的感情,相互了解,促进和谐友善的同学关系为当下的生活注入快乐和意义。2023年111日下午,服装学院在南区9号楼B605举办2023级学生心理团辅活动,服装学院辅导员兼心理教师卢晶以及来自不同专业不同班级的学生参加了此次活动。

在活动前期,学院分团委学生会积极组织策划了各项工作,包括活动流程、活动游戏、分享内容等工作安排。活动开始时,在卢晶老师的带领下,同学们积极踊跃参与了抢数字手口不一“七”必过等各种小游戏,并通过这些小游戏互相认识进一步加深了彼此之间的了解程度,活动现场气氛活跃、充满了欢声笑语,也使得后面的师生沟通更加轻松愉悦。游戏环节结束后,卢晶老师向同学们强调了观察身边人的重要性,并希望在发现生活中遇到同学心理出现异常时应及时给予安慰和开导给予鼓励与帮助。其他同学也打开心扉,主动分享了自己的故事,并积极与其他同学进行交流与讨论。

随后,卢晶老师对同学们进行了《了解自我,缓解焦虑,洞悉他人》主题心理教育教育同学们要特别关注自身心理健康同时希望大学生们在集体中提高自我、发展自我,学会应对生活中不同困难,在班级集体的支持下走向独立自主和充满希望,以多种主题为主线,促进同学的人际关系和谐发展,在和谐的集体关系中缓解压力、获得幸福感,获得更和谐美好的大学生活。至此,本次团辅活动圆满结束。

本次活动为参与学生搭建了沟通平台,培养了学生团队合作精神,有助于消除人与人之间的心理壁垒,增强信任感,同时为参与成员心理“减压释负”,帮助其了解心理对生活的意义,对预防及疗愈心理问题的有积极意义,同时也让更多同学了解团辅活动,为进一步开展心理健康教育打下基础。

了解自我,缓解焦虑,洞悉他人心理团辅活动现场照片服装学院

2023111

文:卢晶、张冰迅 图:张冰迅 审核:杨明霞

上一条:淮滨县教体局一行来我校交流考察 下一条:淮滨县教体局一行来我校交流考察