校企联合授课聚焦服装商品企划,实战经验助力学子成长

学院新闻     |      2024-03-27

2024年3月26日下午,深圳市云裳十二花神文化传播有限公司的设计总监张珂与技术总监王西琴莅临我院,面向2021级服装与服饰设计专业学生开展了《服装商品企划》的专题授课。

课程开始前,课程负责人简要介绍了学院在人才培养、教育资源配置及校企深度合作等方面的现状。紧随其后,张珂总监以其在服装行业深厚的实践经验,为学子们呈现了一堂生动且富有深度的课程,以通俗易懂的语言阐述了服装商品企划的核心内容与实操策略,并通过公司的真实案例,生动解析了涵盖市场趋势预测、产品定位策划、创意设计构思、整合营销策略等多维度的企划过程,使得学生们对服装商品企划有了更为完整且深刻的认识。

授课过程中,学生们全神贯注,积极参与互动交流,课堂气氛活跃。他们纷纷表示,此次授课极大地丰富了自己的专业知识储备,也对服装行业的运作机制有了更为直观和深入的理解。

课程结束时,服装学院对张珂总监和王西琴总监的专业分享表达诚挚感谢,并寄望未来能进一步强化校企间的交流合作,为学生们创造更多实践锻炼和职业发展的机会。此次联合授课有效激发了服装学院的教学活力,为推动服装行业的产品创新与市场发展贡献了新的思考与动能。

文:水圣杰 图:丁梦姝 审核:郭锐

上一条:服装学院表演专业学子再展风采,助力甲辰年黄帝故里拜祖大典圆满举行 下一条:服装学院与党群二支部联合开展“三级联创”工作培训会