服装学院表演专业学子再展风采,助力甲辰年黄帝故里拜祖大典圆满举行

学院新闻     |      2024-04-12

甲辰年黄帝故里拜祖大典于4月11日(农历三月初三)在河南省郑州市新郑市盛大举行,全球华人共同缅怀人文初祖黄帝,弘扬中华优秀传统文化。作为盛典重要组成部分,河南工程学院服装学院表演系同学以其专业素养与优秀表现为本次大典增光添彩,全程参与并出色完成礼仪工作。

本次拜祖大典以“同根同祖同源,和平和睦和谐”为主题,融汇古今,将现代与传统完美结合,打造出一场庄重而富有创新精神的文化盛宴。仪程包括盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、共拜始祖、恭读拜文、高唱颂歌、乐舞敬拜、祈福中华、天地人和等多个环节,每一个细节都精心设计,以展现中华民族传统的礼仪大典之魅力。服装学院表演系学子在这一重要文化盛事中扮演了重要角色,身着精心设计的礼仪服装,严格遵循古礼规范,举手投足间尽显华夏礼仪之韵。无论是肃穆庄重的敬献仪式,还是大气磅礴的乐舞敬拜,学生们凭借扎实的专业功底、良好的艺术修养与严谨的职业态度,精准诠释了每一个礼仪动作,生动再现了黄帝文化的庄严神圣与黄河文化的源远流长,赢得了现场嘉宾与全球观众的一致赞誉。

表演专业学生在黄帝故里拜祖大典中的出色表现,充分证明了学院在在人才培养方面的成效。未来,学院将继续秉持匠心育人理念,为传承和发扬中华优秀传统文化,输送更多具备专业素养与文化情怀的优秀人才,为繁荣中华文化、提升文化软实力贡献力量。

20ABC

图文:赵曦,审核:郭锐

上一条:服装学院成功举办考研经验分享会 下一条:校企联合授课聚焦服装商品企划,实战经验助力学子成长