2024河南工程学院时尚周|毕业设计作品“有態·织就未知”成功发布

学院新闻     |      2024-04-24

4月23日14:30,河南工程学院服装学院2020级服装与服饰设计专业2041、2043、 2044班毕业设计作品“有態·织就未知”在 9号教学楼多功能表演厅发布

作品传统、现代、未来、憧憬四个篇章诠释了涵盖新中式、国潮、宋代文化、河南文化、未来科技、可持续时尚等多个主题内容的设计方向,共计106套服装本次发布会中的模特及造型设计均来自我校表演时尚表演与传播及人物形象设计专业的在校生,整场秀以多层次、立体化,全方位呈现了全体参秀毕业生对时尚前沿的体验理解和对社会潮流的观察表达。

织就未知——传统

设计师通过传统文化与现代技术相结合,创造出既有历史底蕴又符合当代审美的作品。

织就未知——现代

可持续性与环保,随着人们对环境保护意识的提高,越来越多的设计师开始关注可持续发展。这包括使用环保材料、减少废物和污染、提倡循环经济等

织就未知——未来

数字与实体结合随着虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术的发展,未来的服装设计可能会结合数字和实体世界,创造出全新的观赏模式。

织就未知——憧憬

设计师们的憧憬未来,追求创新、表达个性、融合艺术以及社会思考。在服装设计设计师们秉持自己独特的设计理念,通过服装反映了他们对美的追求和对未来的期待。无限憧憬的服装设计点,引导塑造了无限的服装设计师,追求新的可能性,不断探索和挑战现有的界限,渴望创造出能够触动人心的设计作品。

本场大秀是服装与服饰设计专业三个班的同学将四年的理论所学与设计实践水平结合升华的终极体现。设计师们深入学习传统技艺,追溯本源,实地考察,创新材料,将自身的设计创新点淋漓尽致地表达呈现,整体展现了传统与现代的碰撞,奇思认知与实践能力的同步并进,绘就了“织就未知”的时尚盛宴,同时开启了满怀期待的未知“职”途。

图文|李艳  兰田玉      排版|李艳    审核|郭锐

上一条:河南工程学院纺织服饰博物馆开馆仪式暨中原纺织服饰历史文化类博物馆建设学术研讨会成功举办 下一条:有能有心有態——2024河南工程学院时尚周盛大开幕