2024河南工程学院时尚周|毕业设计作品“有態·珵”成功发布

学院新闻     |      2024-04-25

20244月24日下午14时30分,河南工程学院服装学院2020级服装与服饰设计专业毕业设计,第场秀”在 9号楼多功能表演厅发布。服装学院党委书副书记杨明霞,副院长郭锐等学院领导及服饰系毕业设计指导老师出席了发布会,表演专业老师指导编排整场发布会,同时该场发布会也通过抖音等网络平台进行现场直播。

珵:出自屈原《离骚》“览察草木其犹未得兮,岂珵美之能当?”本义是指随身携带的玉佩,玉有五德之说,引申为德行高尚,前途光明。用在秀场名中寓意着温润如玉、品德高尚、纯洁无瑕,朝气蓬勃,神采奕奕,灿烂辉煌的精神状态,亦有宽宏、大度、旷达之意。

本次发布会是27名服装与服饰设计专业的毕业生所学知识与能力的展现。“美玉”的含义为灵感,将其融入到每一件设计之中。就像珍贵的美玉一样,珵的每一件服装都闪耀着独特的光芒,散发出迷人的魅力。精湛的工艺和精心挑选的材料仿佛镶嵌在每一件作品中,呈现出高贵与优雅的气质。

在珵的时装舞台上,每一件服装设计师的设计都是主题每个人都是美玉,创新的设计、华丽的装饰,以及精致的工艺将为观众带来一场视觉盛宴。每一处细节都散发着璀璨的光芒,犹如美玉般璨烂夺目。

河南工程学院,一场备受期待的服装秀场即将掀开帷幕。珵(Cheng)将在这个充满魅力和创意的下午,呈现出一场绚烂绽放的时尚盛宴,将美玉的光芒闪耀于时尚舞台之上。

伴随着发布会的结束,同学们的大学生活也迎来了尾声,四年时光转瞬即逝,河南工程学院记录了每位同学四年中的点点滴滴,回顾过去,遥望未来,是结束,也是开始,认真做好当下的事,来日方长,未来可期!

上一条:我校成功举办2024首届中原时尚大会 下一条:河南工程学院纺织服饰博物馆开馆仪式暨中原纺织服饰历史文化类博物馆建设学术研讨会成功举办