服装学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动

学院新闻     |      2023-08-02

为进一步掌握服装行业人才需求,拓宽学生就业渠道,81日,服装学院副院长郭锐一行前往绍兴柯桥对浙江凤凰庄时尚科技集团有限公司进行了走访调研。

双方围绕新员工发展、人才培养、学生就业等方面进行了深入交流。郭锐向企业介绍了学院在人才培养、校企合作、学生就业等方面开展专业建设的情况,听取了企业负责人关于岗位需求和人才培养方面的意见和建议。企业负责人就企业转型升级、人才需求、新员工培训等方面进行了介绍,并就如何更好培养适应企业发展的专业人才、如何提高学生的就业竞争力进行了深入探讨,双方表示将在未来加强校企合作,共同推动人才培养工作的创新发展。座谈会结束后,学院领导观看了凤凰庄2023届新学员带来的岗前培训汇报演出,其中4学员来自我院2023届毕业生,此次演出为学院领导提供了一个了解学生培训情况的机会,同时也让学生展示自己的培训成果。

此次走访调研,推动了“访企拓岗促就业”专项行动走实走深,进一步掌握了服装行业的发展现状,有助于学院更好地调整专业设置,提高人才培养质量,为学生就业提供更多机会和选择。同时,通过与企业的交流合作,学院将积极推动校企合作的深入发展,不断创新人才培养模式,为企业提供更合适的人才。

(图文:张晓宇;审核:郭锐)

上一条:河南工程学院服装学院举办 2023年“面向AI时代的高质量服装教育体系建设”培训班 下一条:服装学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动