服装学院开展2023-2024学年第一学期期初教学巡查工作

学院新闻     |      2023-09-11

为保证新学期教学教学秩序稳定,保证教学质量,服装学院开展了2023-2024学年第一学期期初教学检查工作。

在学期初教学例会上,学院对期初教学巡查工作的相关事宜进行了提前部署,并成立了由学院领导任组长、教学院长任副组长、学院督导为组员的巡查小组。9月4日-9月8日,学院巡查小组对第一周教师到位情况、学生出勤情况、教学材料的准备情况、教学设备调试及运行情况、教材发放等方面情况进行了细致巡查。

从巡查情况看,全院教学秩序井然有序、教师携带教学资料规范、教学设施运行良好。学院领导对新学期的开学准备工作及教学工作的有序开展给予了充分肯定,同时对检查中发现的个别问题,提出了改进意见和建议。检查中,学院领导针对性听取了服装与服饰设计、服装设计与工程、表演三个专业的课程,并对听课中发现的问题在课后与教师、学生进行了交流。

期初教学检查是学院例行性教学环节,是教学质量监控体系中必不可少的组成部分。学院将继续对课堂教学质量进行督查,并引导教师积极开展课堂教学改革、激发学生们的学习兴趣和动力,为进一步提升教学质量起到了积极的推动作用。

(文:张晓宇 审核:郭锐)

上一条:服装学院组织开展师德师风建设教师代表座谈会 下一条:服装学院分工会成功举办庆“双节” “最美同事”摄影作品征集活动