河南省现代产业学院考核专家组一行到我校指导工作

学院新闻     |      2023-09-15

9月14日上午,河南省现代产业学院考核专家组莅临我校,针对我校纺织服装产业学院的建设工作进行中期考核,考核汇报会议在综合楼12楼会议室召开,考核专家组组长、洛阳理工学院副校长丁梧秀、河南科技大学智能装备制造产业学院院长谷瑞杰、河南牧业经济学院教务处处长边传周以及河南省发改委、河南省教育厅相关领导共同出席会议,我校副校长焦有宙,服装学院、纺织工程学院、材料工程学院、化工与印染工程学院负责人出席会议,会议由教务处处长李红艳主持。

焦有宙代表河南工程学院致欢迎词,他对河南省现代产业学院考核组的到来表示热烈欢迎,从我校的校史沿革、发展概况、学科优势、人才培养、发展愿景入手,对我校对接河南现代产业体系“融链”行动方案及纺织服装产业学院的建设成效进行了介绍,希望考核组专家对我校纺织服装产业学院的建设提出宝贵意见,以提升产业学院的办学水平。

会上,纺织服装产业学院院长张巧玲从产业学院的基本情况、建设规划、人才培养、保障措施、建设成效、未来规划几个方面进行了汇报。

汇报结束后,河南省现代产业学院考核专家组莅临纺织服装产业学院时尚智慧工场,对商品企划中心、中央版房、影棚、制作实验室、多功能表演厅、河南工程学院纺织服装博物馆、立裁教室、教师工作室、锦荣时尚创意中心等进行现场考核,并与纺织服装产业学院师生进行深入座谈。

专家组充分肯定了我校织服装产业学院在校企协同育人、联合科技攻关、社会服务等方面取得的成就,对本次考核结果进行了总结性评价,专家组指出,河南工程学院纺织服装产业学院定位明确、自身特色突出,建设成效明显。学校将以此次中期考核为指导,充分利用我校纤维材料、纺织、印染、服装等完整专业链集群优势,形成教育和产业统筹融合、良性互动的发展格局,提升服务区域经济社会发展和创新驱动发展能力。

(文:徐丽君 图:徐丽君 审核:郭锐)

上一条:服装学院集中学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设重要讲话精神 下一条:服装学院组织开展师德师风建设教师代表座谈会