服装学院召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会

党建活动     |      2022-04-21

4月20日下午,服装学院在9B513召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会,学院全体领导班子成员及辅导员老师们参加此次会议,会议由学院党委书记潘景果主持。

会上,潘景果领学了《深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义《铸牢各民族团结奋斗的思想基础》,重点学习了铸牢中华民族共同体意识的重大意义,通过学习认识到只有铸牢中华民族共同体意识,构建起维护国家统一和民族团结的坚固思想长城,各民族共同维护好国家安全和社会稳定,才能有效抵御各种极端分裂思想的渗透颠覆,才能不断实现各族人民对美好生活的向往,才能实现好、维护好、发展好各民族的根本利益。

潘景果强调:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,依法依规扎实做好新时代统一战线工作;二是始终围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;三是学院全体师生要认真贯彻“四个与共”的共同理念和“十二个必须”精神实质,并作为我们的工作遵循;四是要积极把学习的理论知识来激发我院广大师生前所未有的高度自信和敢于担当的精神状态,全面围绕“两个确保”进一步推动学院“十四五”规划落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文:李聪聪 图:卢晶 编辑:李萌  审核:潘景果

上一条:服装学院传达学校“疫情防控调度会”、“警示教育动员会”会议精神 下一条:服装学院开展关于《学习强国》学习情况整改动员推进会