服装学院举办考研动员大会

团学活动     |      2021-11-25

为了调动学生考研热情,帮助学生明确考研目标,增加学生备考信心。院考研社团于11月24日下午在艺术博物馆9A227举办考研动员大会。会议邀请了院长张巧玲、党委副书记李长建以及教师张珣和霍雅蕊两位老师出席,并有服装设计与工程服装与服饰设计以及表演专业共240余名同学出席聆听。

会议首先由党委副书记李长进行发言,李书记提出现在社会对工科理科生的需求量和质量要求越来越高要有一定知识结构,知识能力水平。对考研同学提出考研要有咬定青山不放松的精神坚持深造和提高自己的知识和技能。根据自身需求,谨慎选择考研机构培训谨防上当受骗。最后建议同学,考研不能三天打鱼两天晒网,必须勤奋,吃苦耐劳,并鼓励学生积极踊跃参加考研。

接下来院长张巧玲考研同学提出三点建议,一安全度过本科四年的学习生活,其中包括身体健康成绩安全、心理健康等二要安全报考根据实际情况,对自己进行评估,选择适合自己的院校,不要盲目跟风,出现扎堆现象。打好基础,考研意味着要比其它同学付出更多的辛勤和汗水,要的了冷板凳,耐得住寂寞,专业课的学习尤为重要,基础扎实才能有更好的结果。。

服装与服饰设计专业张珣老师以自身的经历告诉同学考研的重要性,让同学明白考研是为以后更好的生活和工作条件打下基础随后根据考研的考试科目,给出自身建议,分析研究生学习安排,介绍专业就业去向有趋势研究机构,高校,设计公司等

服装设计与工程专业霍雅蕊老师建议同学思考几个问题:大一为什么要考研大二深思考哪里大三研究考什么大三大四如何专心备考考研的目的在于提升能力和知识层面,可以有机会步入更高质量的就业岗位最后分别介绍该专业的考试科目研究方向导师选择、综合能力要求与院校选择

本次会议进行两个小时,老师的倾囊相授让同学们获益匪浅,增强了同学们对考研理解以及报考的积极性。希望同学为梦想奋斗,为幸福努力,愿所有的汗水都有收获,所有的努力都不被辜负

上一条:服装学院分团委学生会开展素质拓展活动 下一条:服装学院组织开展迎新趣味运动会