服装学院开展暑期爱心家访主题活动

学院新闻     |      2022-07-15

为不断深入贯彻并精准落实党和国家、学校关于家庭经济困难学生的资助政策,深入了解家庭困难学生的实际情况,并推进“家校协同育人”工程,7月14日至15日,服装学院党委副书记杨明霞带队与辅导员王若雨等老师一起开展暑期爱心家访主题活动。

家访期间,老师们冒着炎暑携带慰问品赶赴学生家里向受访学生家庭送去关爱与问候,并与学生家长进行密切交谈,从生活小事、学生在校表现、国家和学校相关的资助政策谈到学习成长及奋斗目标……老师们深入了解了学生的家庭经济基本状况及困难原因,鼓励学生要心怀感恩,奋发图强,争取早日成才。受访学生和家长纷纷表示,感谢党和国家的精准扶贫政策,感谢学校的关爱支持,感谢老师的鼓励帮助,今后会努力学习,以优异的成绩回报党和国家、社会及学校的关怀与关爱。

此次暑期爱心家访不仅是贯彻国家扶贫政策的重要举措,同时深入推进了学院“家校协同育人”工程开展,不断提升资助育人水平,助力学生成才成长,也为进一步做实做细做好学生管理与服务工作奠定基础。

上一条:校企协同育人,携手开展“专创融合”特色课程教学 下一条:我校中原服饰文化与产品创新设计研究中心召开工作部署动员会