服装学院开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想” 为主题的政治理论学习

党建活动     |      2021-06-04

2021年6月2日,服装学院于南区九号楼9B513会议室开展学习“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的教职工政治理论学习会。会议由学院党委书记潘景果主持。

会上,潘景果书记带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持马克思主义立场观点方法,坚持科学社会主义基本原则,科学总结世界社会主义经验教训,提出一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,内容丰赡,思想成熟,系统完整,总系统和子系统有机联系,体现理论逻辑、实践逻辑、历史逻辑的集成统一,形成了“一块整钢”,彰显科学体系,以崭新的思想内容丰富和发展了马克思主义,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

张巧玲指出,习近平新时代中国特色社会主义思想体现了严整的思维逻辑体系,即包括战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维在内的“六大思维”。  习近平新时代中国特色社会主义思想反映了理论逻辑与实践逻辑的有机统一,是指导我们党治国理政、执政兴国的科学理论体系。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持思想体系与话语体系的有机统一,展现了习近平总书记马克思主义政治家、思想家、战略家和人民领袖的强大人格魅力。

与会教师纷纷表示要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想指导工作,会学院高质量发展做贡献。

上一条:服装学院举办“青春向党,魅力绽放”第四届最美团支书大赛 下一条:服装学院赴太康县池庄村开展学党史办实事精准扶贫活动