服装学院学生第四党支部开展“党史故事大家讲,凝聚奋进新征程”主题党日活动第一讲

党建活动     |      2021-04-21

为更好地传承红色基因和党的优良传统,让党史学习教育入脑入心喜迎中国共产党建党100周年服装学院学生第四党支部2021年4月19日下午在学院党员之家组织开展主题为“党史故事大家讲,凝聚奋进新征程”系列主题党日活动第一讲。服装学院组织员、党支部书记及支部全体党员参加了此次活动。

会议伊始,党支部书记韩冰给大家介绍了此次活动的目的和意义:以“党史故事大家讲载体通过全员参与、人人登台的方式,把党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就进行现身说法,用所学的红色革命故事、发展变化教育引导党员厚植爱党爱国爱社会主义情怀,做到知史爱党、知史爱国随后,支部党员丁豪以“红井清泉育万代,吃水不忘挖井人”为题开启了此次系列活动的第一讲。丁豪讲到一九三一年,瑞金成立了中华苏维埃中央政府沙洲坝地区居民都怕旱龙王,不敢违天命,只从塘里挑脏水吃。毛主席在了解到情况后笑道:“不要信天命,要信革命!还是打口井吧!”。之后毛主席带人找水源、挖井,之后,沙洲坝的居民结束了挑水的生活,并为这口井取名“红井”。与会党员纷纷表示深受感触,作为当代大学生要不忘“挖井人”,始终坚持党的领导永远跟党走,永远爱党信党拥护党。

通过此次活动,全体党员又一次接受了红色教育洗礼本学年,服装学院学生第四党支部将根据党史学习教育主题安排,持续推进“党史故事大家讲,凝聚奋进新征程”系列活动,通过深入学习、持久学习,真正的把党史学精悟透不断发挥党员先锋模范带头作用 ,以更加饱满的热情投入到学习和工作中,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

上一条:服装学院组织师生观看党史纪录片——《共产党人》 下一条:服装学院赴中原豫西抗日纪念园开展“传承红色精神,庚读百年征程”主题党日活动