服装学院组织开展“青春向党、奋斗强国”主题团日活动

学院新闻     |      2021-11-20

1119,我院学生在7a302教室开展以“青春向党,奋斗强党”为主题的团日活动。本次活动围绕着“百年历程 百年辉煌”,“青春是用来奋斗的”和“新时代,新征程”三个小主题来进行。

在演讲开始之前,主持人向同学们抛出一系列问题:建党日期是多少?多少人想入党?想入党的原因是什么?我们能做些什么?学生们都积极的踊跃的回答问题。

百年历程,百年辉煌。1921年到2021年,中国共产党经历了百年的风雨,披荆斩棘,创造了灿烂的辉煌。历史波澜壮阔。中国共产党带领中国人民长期浴血奋战完成新民主主义革命,中华民族从此站起来了,新中国成立后,党带领人民完成了社会主义革命,推进社会主义建设,最终实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运,持续走向繁荣富强的伟大飞跃。我们要不忘初心,牢记使命、砥砺前行。

青春是用来奋斗的。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。191954日五四运动上,中国青年开展爱国救国运动热情高涨,联合各阶层进行了一场彻底的反帝反封建运动。中国的热血青年担当了挽救中国的重任,新冠肺炎抗疫战中,中国青年毅然奔赴在一线,为了国家的长治久安,不顾个人安危,为抗疫作出了巨大的贡献。

新时代新征程。2021年,我们迈向新的征程,向建设社会主义现代化强国的目标前进,中国共产党的最高理想是实现共产主义,要让社会主义革命取得最终胜利,需要一个漫长的历史过程。

通过本次活动,我们从中领悟到,作为新时代青年要努力跟着党的领导,力求走在时代的前列,为中国的辉煌开启新的篇章。

111

上一条:服装学院党支部举办“学党史、守初心”为主题的党史知识竞赛活动 下一条:服装学院学生党支部开展“奋斗百年路、启航新征程”微党课比赛活动