服装学院举办职业本科“时尚品设计”人才培养方案论证会

学院新闻     |      2022-05-01

4月30日下午15:00,服装学院在9号博物馆4楼张巧玲劳模工作室召开职业本科“时尚品设计”人才培养方案论证会,服装学院院长、副院长、服装与服饰系主任、各课程组长及学院教师代表参与了此次论证会,会议由服装学院副院长郭锐主持。

会上,郭锐首先对职业本科的性质、定位及国家出台的相关政策文件进行了解读,定义了职业本科“时尚品设计”专业培养技术技能型人才的培养目标。其次,服装与服饰系主任围绕新专业的市场人才需求、师资队伍配备、办学条件基础、增设专业理由、专业人才培养方案的可行性与重要性等几个方面进行了详细汇报,参会人员通过介绍,针对专业方向的设定、课程体系的建立、校外实训基地建设等一系列突出问题进行了讨论与建议。最后,服装学院院长张巧玲指出,新增专业要不断优化培养方案和课程体系建设,突出新增专业特色,培养能够直接对应行业产业链与创新链的高层次应用型人才。

本次人才培养方案论证会,拓展了服装学院职业本科“时尚品设计”专业的建设思路,专业负责人将根据会议论证意见,凝练专业特色,继续完善“时尚品设计”人才培养方案。

(撰写:徐丽君 审核:郭锐)

上一条:服装学院传达学校“疫情防控调度会”、“警示教育动员会”会议精神 下一条:服装学院学生党支部开展“初心大讲堂”党史学习教育