服装学院学习贯彻中央、省委统战工作会议精神

学院新闻     |      2022-09-22

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要精神。9月21日下午,服装学院以线上会议形式召开了政治理论学习会,主要学习了中央、省委统战工作会议精神视频和《宗教政法》视频宣传片,学院全体教工参加,会议由党委书记潘景果主持。会上,潘景果主持播放了中央、省委统战工作会议精神视频和《宗教政法》视频宣传片,领学了《高校民族宗教工作知识读本》中习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘编、马克思主义宗教观和党的宗教政策等基本知识。还传达了校党委书记刘湘玉在学校统战工作暨安全稳定工作会议上的讲话精神。

潘景果作总结发言,就进一步加强理论学习、积极贯彻落实上级精神提出要求:一要持续加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际认真落实中央、省委统战工作会议、民族工作会议等精神。二要高度重视,各司其职、各负其责,扎实推进基层统战工作,进一步健全大统战工作格局。三要突出工作重点、形成工作合力,充分发挥统一战线法宝作用,找到最大公约数、画出最大同心圆。四要围绕立德树人根本任务抓实教育教学工作,加强对学生的“世界观、人生观、价值观”教育培养,将为党育人为国育才作为自己的神圣使命。进一步努力营造和谐发展氛围,助推学院事业高质量发展,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

通过本次学习,提高了我院广大党员干部和教师统战工作、民族宗教工作政策的理论水平,为凝聚人心、汇聚力量助推学院发展提供了理论保障。

(文:徐丽君,编辑:郭锐,审核:潘景果)

上一条:服装学院举办“汉代百戏服饰研究——基于对汉代画像石资料的考察”学术讲座 下一条:服装学院表演专业学生助力路易威登2023春夏男装秀