服装学院开展“国家安全教育”活动动员大会

党建活动     |      2021-04-02

2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,4月15日将迎来第六个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实提高全民国家安全法治意识,按照学校相关通知要求,服装学院于3月31日下午在南校区学院会议室召开了“国家安全教育”活动动员大会。全院教师参加了此次会议,会议由学院党委书记潘景果主持。

会议伊始,潘景果书记传达了上级有关文件精神,引导全体师生认清当前严峻复杂的国家安全形势,强调要不断加强和提升维护国家安全意识,带领大家学习了《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等相关法律法规潘书记强调:要充分利用好专题学习会、新媒体平台、宣传标语、主题班会等形式开展国家安全教育宣传活动鼓励师生积极运用网络平台,完成相应专题学习,增强国家安全防范意识。通过系列活动,全体师生能重视并自觉履行维护国家安全的义务,严格遵守法律的规定,提升了国家安全意识。老师们纷纷表示,通过这种宣传普及,了解了很多关于国家安全方面的知识,今后要自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务。

通过本次活动进一步提升了全师生国家安全意识,增强了全民国家安全责任,形成了维护国家安全的强大社会共识。

上一条:服装学院开展了“学习两会精神”为主题的教职工政治理论学习 下一条:服装学院召开党史学习教育动员大会