服装学院举办世界精神卫生日宣传活动

团学活动     |      2019-10-10

2019年10月10日是第23个“世界精神卫生日”,宣传主题是“心理健康,社会和谐”。为进一步贯彻落实《精神卫生法》,推进精神卫生防治工作深入开展,宣传日当天,服装学院分团委学生会组织部统战组组织“世界精神卫生日宣传活动。本次活动以”提倡心理咨询,促进精神健康“为主题,对19级心理委员及其他成员进行宣传教育。活动期间,以大一新生为主要调查对象,进行关于“情感问题,普及精神卫生知识的调查与访问。在座学生针对“世界精神卫生日”、“心理健康”开展了专题性研讨。活动通过《心灵捕手》电影展播,给同学们带来了强烈的心理震撼,有助于同学们自我意识的清晰,提升了学生内在的心理和谐度。

举办此次活动,旨在强调精神健康与身体健康的同等重要性,普及心理健康知识,引导同学们树立正确的世界观,人生观和价值观,营造良好、和谐的校园氛围。同时,为学生会部门新成员提供一次很好的机会来锻炼他们的组织和交流能力

上一条:服装学院举办第十三届学生干部培训大会 下一条:关于服装学院学院2019年拟获国家奖助学金名单和备选名单的公示