服饰创新产品创新设计河南省工程实验室

2012年,服装学院联合郑州旗帜服饰设计有限公司申报郑州市民族服饰文化工程研究中心,2014年申报并获批了“服饰创新产品创新设计河南省工程实验室”。

“服饰创新产品创新设计河南省工程实验室”依托河南工程学院服装学院、郑州旗帜服饰设计有限公司等产学研合作单位组建。

该项目主要包含四个平台:服装面料设计平台、服装款式设计平台、服装工程制板平台、服装工艺设计平台。

“服饰创新产品创新设计河南省工程实验室”主要解决河南省在服装面料设计、款式设计、工程制版、工艺设计等方面的问题,从市场竞争的需求出发,解决河南省服装企业发展的设计瓶颈问题带动解决面辅料采购瓶颈、信息采集和分析瓶颈、市场拓展和营销模式瓶颈等问题,不断推出和升级服装专业领域的前沿技术与核心产品,致力于使河南郑州成为掌控国内服装设计与科创研发制高点的时尚都市。

经过一年多的建设,河南省发展和改革委员会委托郑州市发展和改革委员会、财政局对河南工程学院、郑州旗帜服饰设计有限公司共建的服饰创新产品创新设计河南省工程实验室项目进行了竣工验收。