郑州市孕婴幼服装设计工程研究中心

2014年,服装学院与郑州霓裳服饰设计有限公司,成立了“河南工程学院•孕婴幼服装研究中心”,共同进行孕婴幼服装的设计与研发。并于同年联合申报并获批了“郑州市孕婴幼服装工程研究中心”。

“郑州市孕婴幼服装工程研究中心”依托郑州霓裳服饰设计有限公司、河南工程学院等产学研合作单位组建,主要建设内容主要包括:孕婴幼服装的款式设计、孕婴幼服装的版型设计、孕婴幼服装的工艺设计及涉及面料、图案等的设计与研发。

“郑州市孕婴幼服装工程研究中心”的建设主要解决孕婴幼服装在面料、款式设计、制版、工艺设计等方面的问题,从市场竞争的需求出发,优化孕婴幼群体着装中存在的实际问题,重视研究儿童服装的卫生性、安全性及功能性,关注该群体的生理与生活需求。

上一条:郑州市民族服装设计工程研究中心 下一条:服装面料艺术再造河南省工程技术研究中心