郑州市民族服装设计工程研究中心

2012年9月,服装学院与郑州旗帜服饰设计有限公司合作,在河南工程学院校内建设成立了“河南工程学院•旗帜服饰品牌研究中心”,引厂入校,共同进行民族服饰文化及裤装产品的研究,2013年联合申报并获批“郑州市民族服装工程研究中心”。

“郑州市民族服装工程研究中心”依托河南工程学院、郑州旗帜服饰设计有限公司等产学研合作单位组建,主要建设内容主要包括:民族服饰文化、民族服装款式设计、民族服装版型设计、民族服装工艺设计及涉及面料、图案等的研究。

“郑州市民族服装工程研究中心”的建设主要依托中原民族文化,着力解决民族服装设计与研发、工艺设计等方面的问题,将民族文化与服装设计融为一体,传承中原民族服饰文化。

上一条:郑州市职业服装设计工程研究中心 下一条:郑州市孕婴幼服装设计工程研究中心